Гостевая книга

Буду благодарна, если Вы оставите здесь свои отзывы и с радостью отвечу на возникшие вопросы.

  1. Антонина, 29 лет says: -#1

    Есть такие вещи, о которых не поговоришь даже с самой близкой подругой или мамой. Однако они с каждым днем превращаются в огромную проблему, портят жизнь, ухудшают отношения в семье.

    Я долго не решалась кому-то рассказать о своей проблеме и подозрениях относительно того, что перестала доверять своему мужу. Все как будто бы, как обычно – дом, работа, дети, но часто муж задерживается, приходит усталым, не дарит мне цветы и подарки, как было раньше. Что-то изменилось, я подумала, что может у него кто-то есть другой? Но нанимать детектива считаю бессмысленным, ведь мои сомнения – еще не повод подозревать его в измене. Начиталась о различных ситуациях и перипетиях семейной жизни в интернете, и решила обратиться к психологу. Может он мне поможет разобраться в моих чувствах, сомнениях, недоверии.

    Выбрала семейного психолога, который оставил о себе информацию в сети: имеет опыт, тактичный, помогает в самых различных семейных проблемах и ситуациях, было фото, её адрес и телефон. Цены меня не смутили, вполне доступные. Договорилась о встрече, поехала, никому не говорила куда еду, чтобы никто не знал.

    Моя поездка действительно была полезной для меня, я многое узнала из нашей беседы: как себя вести, как справиться с моим недоверием, что нужно выяснить и как себя вести, как избавиться от такого чувства, если повода-то, оказывается, нет. Просто мои предыдущие отношения наложили отпечаток на семейную жизнь, хоть муж в этом не виноват. Но я борюсь с этим чувством, пытаюсь измениться и изменить отношения. Думаю, что у меня все получится. Спасибо Надежде!

  2. Татьяна Викторовна и Анатолий Владимирович, 48 и 52 года says: -#1

    Мы с мужем давно живем вместе, уже и дети выросли, внуки появились. Казалось бы, что нужно для счастья? Но то ли чувства у нас остыли, то ли кризис среднего возраста начался, но что-то в отношениях у нас изменилось, холодные они какие-то стали. И повода для развода как бы нет, но и жить с такими серыми буднями совсем не хотелось не мне, не мужу.

    Долго уговаривала его пойти на прием к семейному психологу. И вот, когда все-таки удалось вытащить, чуть ли ни за руку, поставив вопрос ребром: или что-то меняем в жизни, или живем порознь, он согласился.

    Нашли мы такого специалиста не по объявлениям в газете, а знакомые посоветовали, рассказывая, какой приятный психолог помог изменить их жизнь, наладить отношения. Вот и мы, записались на прием к Надежде Николаевне. Как оказалось, наш визит был не безрезультатным, хорошо, что мы пошли. Многих проблем можно избежать, просто поговорив со специалистом, который внимательно выслушает обоих, задаст тактичные вопросы, посоветует, что нужно сделать, при этом, не унижая, не оскорбляя, учитывая интересы и мои, и мужа.

    Ведь действительно, со стороны оказалось виднее, что мы оба были не правы. Благодаря Надежде у нас наладились отношения, мы стали больше ценить друг друга и понимать. Конфликтов у нас нет, мы умеем теперь друг друга слушать и слышать. Спасибо за спасение нашей семьи!

    Советуем всем семьям: если и у вас возникли какие-то серьезные разногласия в отношениях со второй половинкой или детьми, не ждите, пока отношения усугубятся или разорвутся, пойдите как мы к семейному психологу, ваша жизнь станет счастливой, поверьте!

  3. Марина, 33 года says: -#1

    Я решила пойти на тренинг из-за сына-подростка. Пока мальчик рос, все было нормально: он уважал нас, общался и легко находил новых друзей среди одногодок. Но пару месяцев назад с ним произошло что-то непонятное: он стал неконтролируемым, бросил футбол, замкнулся в себе, обижал меня, пытался драться с мужем. Сначала я думала, что причиной всему являются скандалы и драки с одногодками. Но это предположение не оправдалось. Я не знала, что думать и куда бежать. Нашла тренинг для родителей, но не сразу решилась на участие. Надеялась, что все разрешится само собой. Но недавно сын опять подрался с отцом, что стало последней каплей. Я пообещала себе, что найду способ наладить отношения с ребенком и обязательно пойду на тренинг. Это было правильное решение. Психологи рассказали нам, как можно общаться с детьми в разном возрасте, как правильно показывать детям свою любовь и как научить ребенка ответственности. Сегодня я жалею, что не ходила на такие тренинги раньше. Возможно, моя осведомленность помогла бы избежать многих ошибок. Но меня радует другое: теперь я знаю, как найти подход к сыну и как общаться с подростками. Теперь сын ведет себя лучше, чем раньше. Мы снова видим его веселым, общительным, он посещает спортивную секцию, учится и нормально общается с отцом. А несколько дней назад ребенок подошел ко мне и нежно обнял. При этом он ничего не просил и не требовал. Такие мгновения дорого стоят. Я рада, что тренинг открыл мне глаза на многие вещи. Надеюсь, отныне в нашей семье не будет конфликтов. Если будет возможность, снова пойду на родительский тренинг, чтобы узнать о воспитании маленьких детей: мы с мужем планируем родить второго ребенка.

  4. Анастасия 26 лет says: -#1

    Хочу поблагодарить Надежду, за своевременную помощь. Она буквально вытащила меня в жизнь из моего мира, в котором я существовала, вернее пыталась существовать. После индивидуальных консультаций мне хочется жить, все вокруг открывается по-новому! С лучшей стороны! А главное, я сама для себя открываюсь. В разговорах с ней, задумывается о том, о чем думать не хочется — о проблемах в себе( о тех, что мы сами придумываем для себя), о том, в чем мы боимся себе признаться и решение постепенно приходит. Сейчас маленькими шажками я строю свою жизнь. Жизнь, в которой есть место ярким краскам. Спасибо, Надежде,  буду и дальше ходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Права на все материалы, размещенные на сайте liferesurs.ru принадлежат Надежде Горячевой и могут быть опубликованы третьими лицами только с её письменного согласия.