«Новый год — праздник детской души»

A Cozy ChristmasВот и вновь наступает Новый год! С этим праздником у меня связано множество теплых и нежных детских воспоминаний: ожидание подарков от Дедушки Мороза, украшение елочки и всего окружающего пространства, праздничный стол, радостные лица родителей и друзей, оглушительный салют, игры, горячий чай после леденящий прогулки… Но с годами ощущения праздника изменяются. От многих людей я слышу, что они равнодушны к встрече Нового года, называют его обыкновенным днем, только еще добавляются хлопоты, лишние траты и т.д.  В Деда Мороза уже совсем перестали верить даже дети старше 5 лет. А я верила в него до 13 лет (да и сейчас иногда поддерживаю в себе эту сказку),  удивительно как родители смогли сохранить во мне эту непоколебимую истину его существования! Наверное, отсутствие интернета и минимум рекламы по ТВ тоже этому способствовали…yu2

            И вот я задалась вопросом: «Как же вернуть детство в  сердце?». Ответ нашелся в самом вопросе —  нужно вновь стать ребенком! Вспомните, с каким удовольствием и восторгом  детки ждут подарки,  делают их своими ручками, а потом бегут дарить, даже не дождавшись самого дня праздника!

            Позволить себе просить и дарить подарки, пожалуй, основа для возвращения себе праздника в сердце. А мы же на вопрос «Что тебе подарить?» часто отвечаем, что нам ничего не нужно. И может быть это и так, но еще чаще мы даже не пытаемся заглянуть внутрь себя, боясь показаться бестактными или наглыми. А ведь именно вчера в магазине, вы случайно увидели забавную чашечку, шарфик, фонарик. Но строгий «Родитель» внутри нас сказал, что эта вещь полная ерунда, бесполезна и просто «выброс денег на ветер»! Но так хотелось…и не купили. И вот именно сейчас в преддверии Нового года у Вас есть возможность получить этот  поДарок –  Дар! Разве можно отказывать себе в радости? Но если вам все же сложно сказать о своих желаниях окружающим, то обязательно купите подарок себе сами!!!

            Также приятным становится момент перевоплощения вами в Зимнего Волшебника. Приносить Дар для близких — это особый момент передачи частички своей души другому человеку и «дарение радости». Поэтому «бесполезными» подарки становятся, когда мы равнодушны к этому моменту. Совсем не обязательно покупать дорогостоящие вещи, важнее то, как Вы их преподнесете. Я люблю переодеваться в разных сказочных персонажей и разыгрывать окружающих.  А искренние слова, прилагаемые к подарку, обладают магическим эффектом.

            Конечно же есть и еще множество способов вернуться в детство — это и прогулки по сверкающе-украшенному городу или снежному лесу, обсуждение  планов на праздничные дни, встречи с друзьями, выбор наряда и места празднования и еще, еще, еще…А вы думали, что это все «взрослые дела»?! Внутри каждого из нас «живет» ребенок, который очень любит праздники, и только Вы сами решаете, насколько размах радости и веселья будет велик!

            Я искренне желаю всем нам испытывать радость и предвкушать этот волшебный праздник. Обязательно загляните с утра под елочку, ведь Вы позаботились о себе!!!

            Я хочу поздравить всех своих родных и друзей, знакомых и клиентов с Наступающим Новым 2017 годом! Этот год для нашей страны и для каждого в частности был очень сложным и простым одновременно. Было много побед и разочарований, предательств и откровений, безысходности и переоценки ценностей, потерь и приобретений. Вихрь чувств иногда сменялся слишком стремительно, но в этом и есть ЖИЗНЬ! Поэтому я желаю всем нам жить — ощущать, чувствовать, осознавать и творить мир вокруг себя! Любить, заботиться о себе и своих близких и, конечно же,  Дарить Подарки!!!

Автор: Горячева Надежда, семейный психолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Права на все материалы, размещенные на сайте liferesurs.ru принадлежат Надежде Горячевой и могут быть опубликованы третьими лицами только с её письменного согласия.